Печать

Интервью с Олегом Романенко в газете Московская правда

от 11 Января 2012.

Читайте интервью с Олегом Романенко в газете Московская правда от 30/12/11

http://www.mospravda.ru/issue/2011/12/30/article30223/

Также дублируем текст статьи на нашем сайте...

Олег Романенко - один из тех редких музыкантов, которые, с головой уходя в творчество, не растворяются в нем настолько, чтобы потерять способность к трезвому мышлению. В его жизни, кажется, нет места случайностям. Он не благодарит судьбу за удачное стечение обстоятельств, не надеется на бога, он просто ставит перед собой цель и упрямо идет к ней. Когда несколько лет назад Олег записал первые пару песен, в его планы не входило стать популярным певцом. И сейчас, когда слышит о растущих ротациях, кажется, даже немного удивляется - откуда все это?

- Я много лет занимался проведением корпоративов, работой на праздниках. Меня все устраивало, и о большой сцене я как-то не задумывался. Первый поход на студию звукозаписи был связан с желанием выпустить презентационный диск, который я хотел просто подарить своим многочисленным клиентам. Я не готовил хита для радио, не лелеял мечту взорвать эфир. Все получилось само собой. Песни попали в интернет и стали распространяться там с бешеной скоростью. В один прекрасный день я набрал свое имя в поисковике и обнаружил, что у меня появилась куча поклонников.

- Олег, многие люди тратят миллионы, чтобы добиться популярности. Неужели ты хочешь сказать, что тебе это ничего не стоило и произошло случайно?

- На начальном этапе да. Конечно, любая деятельность требует вложений, а шоу-бизнес их требует вдвойне. Но за то, чтобы мои песни крутили на радио и ТВ, денег не давал. Я не искал своего слушателя, слушатель сам вышел со мной на одну волну. И это очень ценно.

- А кто твой слушатель, каково его социальное положение?

- Я бы не стал ограничивать круг социальным положением, думаю, это неверно. На концертах я вижу и школьников, и людей старше, значительно старше. Естественно, у них разный социальный статус. Мне хочется думать, что мои слушатели - прежде всего люди добрые и глубоко порядочные, обязательно романтичные. Они связывают жизнь с искусством и культурой, им не знакомо чувство зависти. Ведь только такие могут понять чужой успех, искренне радоваться ему.

- Насколько я знаю, твой успех оценили не только простые слушатели. Ты лауреат ордена Ломоносова, который присуждается за вклад в культуру и искусство России.

- Да, есть такое дело. Не могу сказать, за что именно удостоился этой награды, для меня это было весьма неожиданно. Но думаю, что это скорее за мою общественную деятельность. Я же часто хожу на вокальные конкурсы, дарю участникам недешевые и полезные призы, делюсь советами.

- Например?

- Например, мы с Сашей Кальяновым-младшим договорились, что будем помогать делать первый творческий шаг перспективному ребенку. На многочисленных конкурсах, в которых я принимаю участие в качестве члена жюри, много талантливых детей. Если я вижу потенциал, мы с Сашей дарим начинающему артисту полное саунд-продюсирование и запись на студии. И, кстати, это происходит независимо от того, какое решение принимает судейская коллегия. Потом записанная песня нами же отправляется на радиостанции, и там уже музыкальные редакторы смотрят, что с ней делать, ставить ее в эфир или нет. На самом деле это очень серьезная помощь, так как она стоит немаленьких денег. А мы дарим ее бесплатно, безвозмездно делаем доброе дело. Такая поддержка, на мой взгляд, гораздо важнее подарка в виде телефона или приставки.

- А какую награду ты еще хотел бы получить?

- Если в пределах нашей страны, то "Серебряную калошу". Кроме шуток. Нет, ну от "Золотого граммофона" я тоже, конечно, не откажусь, но вот "Калоша" мне как-то милее. Дело в том, что, когда мы с моими музыкантами записываем новые песни, мне часто кажется, что вот эту мелодию я где-то слышал, вот тут что-то знакомое... И если меня кто-то разоблачит, уличит в плагиате или что-то в этом роде, я не откажусь от "Калоши". Многие считают эту премию позорной, ругаются, обижаются, в суд подают. А я вот с удовольствием приду и получу ее.

- Чего от тебя можно ждать поклонникам в ближайшее время?

- Сейчас полным ходом идет подготовка эстрадно-театрального мюзикла, премьера которого состоится следующей осенью. В его постановке принимают участие артисты балета, оркестр. Трудятся очень много талантливых и интересных людей, поэтому, думаю, результат получится впечатляющим. Как только мы закончим репетиции и все отточим, поедем на гастроли. А пока - слушайте мои песни на радио, вдохновляйтесь, настраивайтесь и готовьтесь!

Елена Еременко, газета Московская правда

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями:

Подписаться на новости: